写难忘的事作文
感恩父母,感恩老师,感恩朋友……一提到感恩这个词,大多数人可能最先想到的是感恩父母。没错,是应该感恩父母,但除了父母之外,师恩也令人难忘。
我最想感谢的是陈老师(小学时的一位班主任,语文老师),是她让我明白了一个深刻的道理。
在我的印象中,陈老师既幽默又严格,戴着眼镜。至今还清楚地记得那次刻骨铭心的经历。
那次,陈老师叫我们去阅览室,选一本自己看过的国外名著,写一篇读后感。我选了《绿山墙的安妮》,动手写作,修修改改了五六遍,算是有些满意,交给了陈老师。
我静静地看着她仔细的阅读着。我此时心悬着,好怕,怕自己不能通过老师的“高要求”。确实也如此,阅读完我的读后感,陈老师便叫我重写。此时,我的眼泪“啪啪”掉落。我拿回自己的作文本,飞快地奔向另一个阅览室,趴在桌上,痛苦万分。许久,才缓过神来,控制住自己的情绪,开始一遍又一遍的写写改改,终于又有了一篇自己认为还是可以的文章。
我鼓起勇气,再次把那篇读后感交给陈老师。
“看来你还是没有学会写读后感。”我一直看着窗外,不敢直视陈老师,头脑空空,直到听见陈老师这句话才回过头。本已愈合的伤口又被划开了口子。至于陈老师后来又说了些什么,就实在不清楚了,只清楚地记得一句:“风雨过后才能见彩虹。”
不知为什么,又似乎就是这句话激励了我一般,终于读后感大功告成。
是啊,不经历风雨又怎能见彩虹,我一辈子都不会忘记。也不会忘记陈老师,许许多多像陈老师一样的老师。说声谢谢,永远。