星期五的早上,小红早早地起床了。她穿完衣服吃了早饭,背上书包开开心心地上学去了。她刚走出家门,就听见了“嗡嗡”的声音。小红抬头一看,原来是一架飞机从头顶飞过。
呀!蓝色的天空中,两只小鸟,正在追逐嬉戏。几朵白云,也在风中悠闲地飘着。小红快速向学校走去。走了一会,她来到了森林。树林里面长有好多棵大树。
突然,有一只野兔蹦到小红面前,小红被吓了一大跳,她拔腿就跑。很快她跑出了树林,发现野兔没有追上来,她才慢慢放缓脚步。不一会,小红走到了小河边。河里有四只大鹅在游泳,还有一群小蝌蚪在水中嬉戏,它们一会游到这,一会游到那,好像正在和小红玩捉迷藏。对面岸边石头上还有一只青蛙在“呱呱”地唱着歌,歌声刚停,它就扑通一声跳入水中不见了踪影。
不久,小红来到了学校。她看着操场上那面五星红旗正在风中摇晃,好像在和她打招呼。“叮铃铃——”预备铃急促地响了起来,小红只好急急忙忙地跑进了班里晨读了。