四年级写事作文
打开记忆的门窗,我会想起不少往事。童年的趣事犹如五彩缤纷的蝴蝶,在我的脑海中翩翩起舞。其中一件有趣的事让我记忆犹新。
有一次,我去姥爷家玩,姥爷正在一旁睡觉,我见姥爷熟睡的脸,心中有了一个新的主意。我在桌子上看到了一只没有墨水的毛笔,我拿起毛笔,往上边涂点墨水,拿着笔小心翼翼地走到姥爷身旁,我先以姥爷的鼻子为中心,在眼睛外边画了一个小圈圈,再画一个大圆圈,把大圆圈涂黑了,又在鼻梁上画了一条横线,姥爷真像戴了一副大墨镜,活像一只大熊猫。我捂着嘴强忍着不让自己笑出声。
姥爷睡醒了,走出去散步,邻居们看见姥爷就笑,姥爷觉得很奇怪,就一边往家里走一边自言自语地说:“今天大家都怎么啦?他们笑啥呢?”我站在家门口看见姥爷的样子,笑得我前仰后合,姥姥也笑着说“看看你都成大熊猫了!”妈妈看见了,也哈哈大笑起来,姥爷去照镜子一看,大叫一声:“陈禹彤”姥爷头上像冒了火似的,我一溜烟似的跑到了菜园子,姥爷也没抓到我,我还站在菜园里幸灾乐祸呢!
童年是天真的,童年是幼稚的,童年是顽皮的,现在只要想起那件有趣的事我就忍不住笑出声来。
四年级写事作文 篇5
每当我看见这张奖状,我的脑海里就会浮现起那次紧张的英语比赛。记得那次,我去参加英语比赛。在路上,我在车里胡思乱想一些问题:比如说我能考第一吗?我能顺利的把演讲进行完吗?等等一些问题。这时候车到了,妈妈看见
我还呆呆地坐在那儿,就对我说“你怎么还不走啊?”这时我才缓过神来,赶紧下了车。我带着紧张的神情进了考场耐心的坐在椅子上等待着,希望赶紧叫到我的名字,结束这场比赛。很快叫到我前面一个同学的名字,她演讲的很长,和其它同学一样,我现在开始担心我得不了第一名了。这时,叫到了我的名字,我很不情愿的走上台,开始演讲。在回家的路上,我觉得我肯定得不了奖了。没想到,第二天有人给我打电话,告诉我,我得奖了,我惊讶的眼睛瞪的圆圆的,嘴巴张的大大的,“啊”的大叫一声,连电话都掉了!每当我看到
这张奖状,我总会想起这次难忘的英语比赛。