四年级写事作文
今天放暑假了,我到奶奶家去,我做完作业,闲着没事干,看见奶奶拿着搓板,和肥皂到外面去,我知道是奶奶又要去洗衣服,于是,我赶紧跑过去一边拿起衣服,一边对奶奶说:“奶奶我来帮你洗衣服吧!”奶奶笑着说:“好呀!”于是,我俩就一起洗了起来。
我先拿起小小的衣服——背心,学着奶奶的模样,先拿起衣服,整整齐齐地放好第一面,拿起一块肥皂,涂了起来,涂完一面,再涂第二面,这时,奶奶提醒我说:“不要忘了别涂里面,也不要忘了涂裤带,还有不要涂太多……”我想:原来洗衣服也有那么多讲究。我照着她说的,一丝不苟地坐着。做着做着,一件背心就涂完了,可是我发现奶奶已经做完了三件了,可我还有很多步骤没做完,不禁灰心起来,奶奶似乎看透了我的心思,说道:“不要灰心,做事情只有坚持,才会有好结果。”我听后,立马动手,又做了起来。拿起板刷,刷了起来,一边刷,一边唱了起来。“洗刷刷洗刷刷哦哦,洗刷刷洗刷刷……”不亦说乎,而且比刚才还给劲。不一会儿,一件背心就洗好了我又学着奶奶的方法,拿起衣服,用手搓,搓一段时间后,再把衣服叠起来,放到石板上,滚来滚去地滚一滚,就这样,一件衣服只要再水洗一下,这件衣服就算完工了,我一蹦三尺高,因为这件衣服在没人的帮助下,我一个人洗完了一件衣服。我再看看奶奶,她已经洗完了九件衣服,看得我目瞪口呆。
最后,我和奶奶把剩下的两件衣服,一人一件,就这样,洗掉了。原来,洗衣服也可以变得那么有趣,我洗得那么开心,那么快乐,以后没事的时候,我要多多帮助大人洗衣服,来给自己解解闷。