写难忘的事作文400字
一觉醒来,我忙来到妈妈的病床前。一周前我得了水痘,伴有发烧,浑身奇痒无比。妈妈在我床前守了整整一周。昨天,我终于退烧了,可妈妈却病倒了。
看着妈妈苍白的脸上没有一点血色,我的心里无比难受。吊瓶里的液体一滴一滴地滴着,妈妈本来就很瘦小的身子盖着白色的被子,显得更瘦弱了。我的泪水再也忍不住了,像断了线的珠子似的一滴滴落下来。也许是我的眼泪惊动了妈妈,她慢慢地睁开眼睛,她伸出苍白无力的手,抚摸着我的头,有气无力地对我说“好孩子,妈妈没事!”我怕妈妈难受,用手背去擦眼泪,可谁知眼泪越擦越多,我鼻子一酸,哭出声来。
妈妈一下子慌了神,她伸手就摸我的额头,着急地问:“怎么,又烧了吗?哪难受?”我一把抓住妈妈的手大哭起来。“我不烧,妈妈,你……都怪我!”我又急又气。
妈妈一下子笑了,她苍白的脸也似乎红润起来,她轻轻拍拍我的手,说:“你真是个好孩子,别担心,妈妈就是有点累了,只要你康复了,妈妈很快也会好起来的!”望着妈妈和蔼可亲的面庞,我心里一阵温暖,擦去眼泪的我又笑了……