写快乐的事的作文400字
前几天,我和外公还有外公的同事一起去葡萄园摘葡萄。我可高兴了。
我们坐车来到了葡萄园。有一个大姐姐,在车上,我一直和她玩。下车后,我们先来到一间屋子里,品尝了几个品种的葡萄。我们觉得,一种很红、很大的葡萄最大、最好吃。于是,我们来到葡萄园里寻找那种葡萄。找到后,我们便拿起剪刀摘葡萄。前剪刀时,要从葡萄的根部剪。这样才能将葡萄整串剪下来。
摘葡萄时,还要用手在下面托着,以免葡萄掉到地上。我先用托在一串葡萄下面,再在根部使劲一剪,它就摔到我的手上,最后,我把它放在篮子里。那天,我总共摘了三串葡萄。但是没过多久,我们就经受不住火辣辣的太阳的炙烤,于是我和那个大姐姐先回来了。不一会儿,其他人也回来了。我们又在那间屋子里吃了许多葡萄,然后请别人帮我们摘葡萄。葡萄摘好了,我们就赶去吃饭。
我们是在一艘船上吃饭的。当我听到吃饭的地点时,我既兴奋又期待,可是船周围的水却不干净。不过船里有两个大鱼池,里面养了许多五颜六色的金鱼。
那天,我真开心。我也有收获,我知道了如何摘葡萄,还亲手摘了几串。