写事的小学生作文
来体校学习羽毛球的那年,我刚满4岁,是班上最小的小朋友,每次训练一会儿我都要爬到妈妈的腿上坐会。我们的丁教练可狠啦,她后来干脆就不让妈妈来球馆陪我了。嘿嘿,这事到现在还被他们当笑话讲!
刚开始训练的时候,我每天练习挥拍,反复做动作,后来又练步伐,一次比一次辛苦。特别是跑步,开始是5圈,后来加到20圈、40圈,好多次我都分不清脸上是泪水还是汗水。不过这些苦我都不怕,因为我心里有一个梦想:我要成为世界羽毛球冠军!不管是刮风还是下雨,也不管冬天多冷、夏天多热,我都坚持了下来,我的羽毛球水平也一天天在提高。
虽然训练很辛苦,但我也有开心的时候,那就是比赛。去年参加湖北省“协会杯”青少年羽毛球比赛,在淘汰赛的时候,碰到了我的队友,我们俩为了给自己加油嗓子都喊哑了,最后我2比1取胜,他伤心地哭了,我赶忙走到他身边安慰他。教练高兴地对我说:“蔡子贡长大了!”
爸爸总是说,有付出才会有回报。我相信,总有一天我会站在羽毛球冠军的领奖台上。