写事的作文
那是我第一次和朋友去爬山。
我和小逸是从小到大的朋友,虽然名字经常被误以为是个男生,但其实小逸是一个很温柔的女孩子。和从小就喜欢装酷的假小子的我不同,小逸总是很好心,总是乐于助人,在别人需要帮助的时候,甚至也会主动上前去。而我,大多根本不知道别人需要什么,是个神经大条的人。所以,我们在一起,算是很互补的那种。我们的爸爸妈妈们,都也觉得我们是天生的好朋友。
但是,我们其实也挺相像的。小逸虽然温柔,但决不软弱,记得小时候,班上的一个高大点的男孩子欺负一个小女孩的时候,小逸还冲别人发脾气了。因为我是孩子王的关系,淘气的孩子都比较认识,所以并没有起太多争执。
但是,小逸却让我看到了强硬的一面,所以我更喜欢和小逸一起玩了。这一玩,就是好多年的朋友了。
那天,我和小逸说好一起去爬山。因为我们以前,都没有单独的去爬山过,都有大人在,所以偶尔,我们也想有一次我们自己的爬山之旅。我没有带什么东西,倒是小逸,带了毛巾和水,创口贴什么的,小逸一向都是一个细心周到的女孩。而我,如果没有小逸,大概就是在山上,累的不行了,再不得不买比平时卖的贵出好几倍的矿泉水了吧。
大概是太过熟悉了,小逸连我的那一份都准备好了。我才想起,她昨天问我借背包的事情,原来是为了这个。
等我们到了山底,已经有些热了,就当是热身了。
我和小逸一步一步走在阶梯上,持续了一段又一段的时间。
这座山,我们并不是第一次爬了,但是每次都会让人感到很累。大概要养成习惯的人,才会轻松吧。小逸是个运动神经不怎么好的人,早就出了不少汗,好在她准备的周到,没有让自己出什么问题。这一刻,我忽然觉得,大概就是因为有这样的身体,所以才会格外细心,要是在这里晕倒什么的,一定会有很多问题吧。我开始心疼起眼前这个女孩。我开始对小逸说一些鼓励的话,希望小逸能够好过一些。
好在,我们在一次一次的感叹之后,爬上了那座大山。在上边静静欣赏风景,拿出水和面包,开始在上边一顿饱餐。说着许多看似无关紧要的事情,一面在内心里,种下一颗小小的种子,在脑海里,记录着美丽的回忆。
最后,我们一起散步下山,下山比上山容易的多,我们一路上有说有笑,还总是去看看一边的花朵儿什么的。
实在累了,就再休息一会。反正我们不着急。就这样,我们一路下山,就像上山那样,用了那么久的时间,只是我们不是那么艰难的下山,而是一种愉快的心情。
其实,我和小逸最初在一起的时光,更像是上山时候的心情,但是我不反感这样。因为我知道,在很高的山峰上,有不一样的风景,和小逸一起,我们才能一起看到那些,和小逸一起,我才不会孤单,我才会那么幸福。而小逸,也因为有我,都会有理由有勇气向前进的动力。而当我们一起面临过那些摩擦,那些小小的伤痕,我们就会像下山时这样轻松愉快的在一起。