写难忘的事作文
那是一个夏天的下午,天气十分炎热。八岁的我和爸爸妈妈一起来到水库游泳。
水库四面环山,湖面静得像一面镜子,映出绿的山,蓝的天,白的云金灿灿的阳光,又像一幅妙不可言的山水画,我套着游泳圈,欢天喜地地来到水库边上,“扑通”一声,打破了湖面的平静我下水了,像只快活的小水鸭似的,在水里尽情地嬉戏。水珠四处乱溅,有游泳圈在,我的胆子可大了,敢游到离岸好几米的地方了,游泳圈成了我的贴身“保镖”。玩够了,疯够了,我也累了,便在水中休息起来,观赏着四周美妙无比的山色。突然,我眼睛一亮,看见了在山上的一个银白色,半圆型的建筑,我曾经听爸爸讲过,那是部队用的房子,在很高的山上。“那东西的里面是怎么样的呢,为什么要建在那么高的山上呢……”出于好奇心,一连串的问题浮现在了我的脑海里。那建筑物把我吸引住了,我看得入神,忘记了自己现在还在水里,突然,我的手一松整个人滑到了水里,“咕咚”“咕咚”我一连喝了好几口水,爸爸眼疾手快,一把把我拉出水面,妈妈吓坏了,我也吓坏了,水呛得我说不出话来,哭也哭不出来,一颗心跳得那么快,像马上就要从我嘴里跳出来似的。好一阵,我嚎啕大哭起来,爸爸妈妈一边安慰我,一边责备我怎么这么不小心。
这事算是有惊无险,通过这次教训,我深深感到:做事就要全神贯注地去做,不能分神,特别是在游泳时,不然,危险会时时来到你身边。