写难忘的事作文
生活中,总有许多的难忘的事。如难忘的事养小宠物;难忘的事做饭;难忘的事下围棋……从这些小事中,总能悟出一些人生道理。
我有许多的难忘的事,但让我最难忘的还是难忘的事上台演讲。“扑通、扑通”,我心里好像有十八只水桶七上八下,又好像手里端着只小兔子。今天是家长会,老师让我和陈雨涛来主持一下,陈雨涛是主 持,而我却要上台演讲。
轮到我了,我慢慢地走上了讲台,往下一看,下面有118只眼睛在望着我,我看了看妈妈,妈妈那双黑色的眼睛好像在告诉我:要努力,讲糟了也没关系,只要努力就好了!我的心跳慢了一些,深吸了一 口气,又看了看老师,我绝不能辜负了老师和同学们的期望。我鼓足了勇气,娓娓动听地讲了起来:“今天,我演讲的题目是爱,父母的爱是无穷无尽的……”
我终于讲完了,我又看了看妈妈,妈妈竖起了大拇指对着我,好像在夸我讲得不错。我又回头看了一下老师,老师眼里流露出了高兴的目光。我吐了口气,又看了看陈雨涛,她好像在夸我讲得很好,就 在这时,家长们鼓起了热烈的掌声。我慢慢地走下了太,陈雨涛告诉我:“你讲得很好,我难忘的事还没有这么好!”我露出了满意的笑容。
经历了这个难忘的事,让我明白了:克服了恐惧,也就会收获勇敢。