写难忘的事作文
在我记忆里有许许多多事,大多忘记了,但有一件事让我记忆犹新。
那是一个“三八”妇女节,我为了给妈妈一个惊喜,我趁妈妈不在家的时候,把家里彻底打扫了一番,我想,妈妈回来了一定会吃惊的。
这时,妈妈回来了,我赶紧藏在厨房门后面。妈妈打开门一看,东西放得整整齐齐,地拖得干干净净,窗户擦的明亮。她愣住了,惊奇地说:“哟!我是不是走错门了?”她又来到厨房一看,见还有洗得干干净净的菜,更惊奇了,眼睛转来转去,好象在寻思什么。我在门后偷偷地看着妈妈不寻常的神态,忍不住“扑哧”一声笑了出来。
妈妈发现了我,知道这一切都是我做的,便伸开双臂一下子把我抱在怀里嘴里还连声说:“我的儿子张大了,懂事了!”