写事的作文
人生就如一杯咖啡,你有可能会尝到甜的或苦的滋味,而我却喝到了没加一点糖的苦咖啡,这滋味令我至今回味无穷。
记得在某一个晚上,妈妈在厨房洗碗,爸爸在房间里休息,我在客厅看电视。妈妈突然喊道:“宝贝女儿,帮帮去到一下垃圾,好吗?”我听到妈妈呼喊后,毫不犹豫地答应,并立刻关掉电视,跑进厨房,因为我觉得帮助妈妈做一些力所能及的事是应该的。
我拎着垃圾袋兴高采烈地出门了,刚到达楼下,推开大门,准备踏出第一步时,立即将脚伸回来了,刚才的笑容瞬间全无。外面黑漆漆的,风吹过树叶,发出“沙沙”的声音,还不时传来鸟叫声。我傻傻地站在门口,心想:我最怕黑了,垃圾箱离这还有一大段距离,早知道就不答应妈妈了。顿时,一个坏主意从我脑中冒出,我走上楼梯,来到一楼,将垃圾袋扔到李叔叔家门口,然后若无其事地回家了。“咚咚咚”妈妈开的门,我刚想踏进家门第一步,就被妈妈拦住了。妈妈一脸严肃地问我:“宝贝,垃圾倒了么?”我听到这句话时,瞬间紧张起来,支支吾吾地说:“妈——妈,——我——倒——了!”
晚上,我躺在床上,左翻右翻,怎么也睡不着,猛地起身,靠在床头,双手疯狂地挠着头,头发瞬间凌乱,心想:怎么办,就算今天李叔叔不知道,可是明天他上班肯定会看到的,肯定会生气骂人的。第二天一大早,就听到李叔叔大喊:“是谁,这么没公德心,将垃圾扔在我家门口?”左邻右舍听后,都前去一探究竟,妈妈也跟着一起去,而我跟在妈妈身后。李叔叔生气地说:“大伙都在,那我问你们,到底是谁把垃圾扔在我家门口?”我心里就如十五个吊桶打水——七上八下,紧张极了。妈妈看到那垃圾袋,转过头来,心里似乎有了答案,眼里有着询问和责备。我赶紧把妈妈拉到一边说:“妈妈,是我扔的,我这就去给李叔叔道歉。”
“李叔叔,垃圾袋是我扔在你家门口的,因为当时我怕黑,所以才扔在你门口的,对不起,李叔叔你可以原谅我吗?”我红着脸说。
周围的叔叔阿姨都惊呆了,嘴都张成了“0”字形,七嘴八舌地议论。其中有的说:“这孩子怎么回事,怎么能做这样的事,太没公德心了,也不知道家长是怎么教育的,太不像话了”
妈妈听后,不禁低下头:“回去以后,我一定好好教育,以后不会了。”
其中也有的人是这么说的:“我想这孩子也不是故意的,是因为太怕黑,所以才会这么做的,你就原谅他吧。”妈妈听后,忙说:“谢谢您,谢谢您。”
最终,李叔叔不但没怪我,还夸我是诚实的好孩子。
我对之前做的事深感愧疚,心中总是泛起咖啡般那苦苦的涩味,我相信这滋味我永远也不会忘记。