写事的作文
今天,真是一个特别的教师节!
这天,大家捧着朵朵美丽的花儿送给老师,各位老师都兴高采烈地接过了花。中午,我来到了学校的大厅,看见了一位阿婆。当时,她也看见了我,阿婆问我二(3)班在哪里?我说:“阿婆,直走就到了。”阿婆刚说完谢谢,不幸的事发生了。突然,书本全掉到地上了,阿婆很焦急。我想起妈妈说过,助人为快乐之本。我就跑过去说:“阿婆我帮你捡。”然后,我和她一起一本一本地捡起来,还送她去了二(3)班。阿婆连忙跟我说:“谢谢!谢谢!”我就把这事告诉了詹老师,詹老师给了我一张启航卡。
今天我帮助了别人,我的心里十分开心!