写事的作文
人的一生有很多起伏,有欢乐,有泪水。当然还有尴尬。
在我只有二年级的时候,因为当时非常不懂事,很调皮。所以发生过一件极为尴尬的事情。
叮铃铃,叮铃铃!伴随着一阵悦耳动听的下课铃声,烦躁的数学课终于结束了,等老师一走后,我立马放下了手中的笔飞奔出了教室,马上跑到小操场上和同学们会合做游戏。玩着玩着,都不知道时间再飞快地流逝着。我们正玩得起劲的时候,一阵不愉快的上课铃声在我耳边响起,我只好以百米冲刺的速度冲回教室里才不会迟到。
我跑进教室,坐在位置上大口大口地喘着粗气。这时候又从门外冲进来了一位同学,他直径跑向了我坐的位置。他定晴一看,愣住了,过了一会儿,他指着我说道:喂!你谁呀?怎么坐在我的位上啊!我仔细地数了一下,第三组第二排,没错啊!于是我腾得站起来,理直气壮地说:你是不是走错教室了,这是我的位置。那位同学被我说蒙了,低着头赶紧朝教室门外跑。紧接着,老师正好走了进来,看见那位同学往教室门外跑去,立马呵斥那位同学:上课铃声都响过了,你怎么还往外跑。听到老师的话,他立刻吓得站在门外一动也不敢动了。老师又说:还不快进来上课。
咦!站在讲台旁的老师我不认识啊!看到老师朝着我的方向问:那位同学你是新来的吗?什么时候来的?叫什么名字?我被老师的一连串问题给问蒙了,我突然猛得站起来,环顾四周,全都是一些陌生的面孔,有的在窃窃私语,有的盯着我捂嘴偷笑,还有的则在上下打量着我。我不会是在做梦吧?我用力拧了下大腿,疼!我仿佛如梦初醒一般望着老师,瞪着眼睛,张着嘴巴,吃惊地问:这里是几班?那位站着的同学没好气地回答:二(1)班。完了,我跑错教室了!我尴尬地走过去小声地对老师说:对不起,老师,我不小心走错教室了!说完连忙往教室门外走去。哎!小同学,你先等一下,你把你的名字、班级和班主任告诉我,好让我去和你的班主任说下!老师把我叫住时真恨不得地上有一条缝,可以让我钻进去。现在我只好一五一十的把姓名、班级和班主任说给这位老师听。说完后我立刻面如一只熟透了的柿子,低着头,飞快地跑出了教室。
我快速走到了自己的教室门口,提心吊胆地敲了敲门,门开了,紧接着我叫了下报告。看见班上好多同学都放下课本,用疑问的眼神望着我,原本以为一场暴风雨即将到来,没想到老师和蔼地说:你上哪去了,快回到坐位上去,上课吧!我只好在众目睽睽之下走到自己的位置上坐下来。心想:哎!早知如此,我就不这么马虎了。
每当想起这一段刻骨铭心的尴尬经历,我的脸上总是火辣辣的,有一种说不出来的滋味。