“呼,呼”,猛烈的寒风像老虎狂叫般怒吼着,天空中飘着一片片白色的雪花。
此时,正是冰天雪地的冬天。这个季节里,有中国人最隆重的节日――春节,人们都穿着厚厚的棉衣,躲在温室里不想出门。我和妈妈正急急忙忙地往家里跑。突然,我看见了一位与我们同行的送外卖的青年,他长得高高的,脸上有一颗黑痣,还有一对小小的眼睛。他挺直了背,站立在风雪之中,显得有几分威武。我看着这位青年,心里暗暗琢磨,这位哥哥难道不冷吗?他为什么不回家过年呢?
只见这位青年环顾了一下四周,最终将目光锁定在了我和妈妈的身上。他一个箭步走来,用和蔼的声音问道:“请问你们知道三栋在哪里吗?”我看着他,连忙答道:“你跟我来吧!”他跟随在我和妈妈后面,我不觉放慢脚步,想和这位青年聊聊天。
当我正要问话时,他的手机铃突然响了,我连忙缩回了嘴边的话。只见青年眉头一皱,迅速地掏出手机。过了一会儿,他打完了电话,我急忙询问:“哥哥,这么恶劣的天气,你难道不冷吗?”“冷,当然冷了。”青年依旧和蔼地答道。“那你怎么还在这送外卖呢?”我接着问,“你应该回家过年呀!”这位青年微微一愣,不紧不慢地说:“正因为春节,我可以多赚点钱。”突然一阵狗叫声由远及近,越来越大,我定睛一看,一条大狼狗向我狂奔而来,我急忙躲到妈妈身后。等到大狼狗走远,我回到青年身边,又忍不住问道:“哥哥,你为什么这么着急赚钱呢?”青年长叹一声:“哎,我母亲常年卧病在床,我只不过想多赚点钱给母亲治病。”
我听了这话,心想:他真是个孝子,为了给母亲治病,这么冷的天气,他还在外面挣钱,真不容易!不知不觉,我们就到了三栋楼下,我们和青年就此告别。
雪下得更大了,雪花给青年披上了一层白外套,看着青年坚定的背影,我心里对他又增了几分敬佩……