写快乐的事的作文
阳光被阴云围绕着,灰蒙蒙的天空再加上呼呼吹的冷风真是可怕,甚至有些悲伤,但我们村里的五位男儿可是一个例外。哥儿几个在不远处的小河里钓到一条鱼,我们决定去烤鱼!
首先,我们用砖头打了一个简陋的“灶台”,然后用小刀把鱼肚子里的内脏全拿出,洗好鱼,把鱼鳞刮掉。堂哥从正在做饭的老灶台里夹来一块烧的火红的木炭,用火卡子夹起,像救护车送病人一样迅速的送进“灶台”里,捡一些枯树枝助燃,把鱼放在铁丝网上烤一烤。可是树枝不够干,还没等到烤熟,鱼就被黑烟熏烂了。所以,计划A失败!
接着进行计划B,“美味的食物往往只要简单的食材。”我们几个商量着分工合作,留下两个表哥来生火,我和两个弟弟去找姜、葱和锡纸。最后,锡纸是我从小店里买的,姜和盐是表弟从爷爷厨房里顺来的,葱是亲弟弟从地里刨来的。“万事俱备,只欠东风”。鱼已经烂了没办法,我们只能趁爷爷不备,在他的池子里,偷了一条河鲫鱼,我们把它洗干净,再用小刀切几小片姜,把葱打个结,然后都塞进鱼肚子里,往鱼身上撒点盐,用锡纸包起来,放火里烤。
慢慢地,淡淡的香味,伴着葱姜味儿钻进了我们的鼻子,飘进了我们的脑海,满满的口水在舌尖流淌。香气越发浓郁,哥儿几个你看看我我看看你不停的咽口水,弟弟的哈喇子都流到胸口了。实在等不及了,30分钟后,我和大堂哥用火卡子把鱼取出来,黑扑扑的锡纸团在地上滚了一圈。二堂哥迫不及待的去扒锡纸团,只听一声“哇哦!”烫的他的手都红了,还是大堂哥用火卡子拉开的锡纸。打开一瞬间白雾迎面而来,鱼的鲜香气让我们像饿了三天的狼一般扑过去抢鱼吃,弟弟们把整个鱼尾给夹走了,二堂哥抢到了鱼背,我的大堂哥太可怜了,竟然只拿到一个鱼头,而我占据有利位置成功拿下鱼肚子,最肥美的部位即将入我五脏六腑,入口的一霎那,这鱼肉肉质紧密,鲜嫩不腥,非常好吃,好吃到我把舌头也快要吞进肚子里了。只是,对面的大堂哥咬着鱼头一双贼亮亮的眼睛死盯着我的鱼,还没等我有反应他就扑向了我手上的鱼,我一倒把后面的弟弟给撞翻在地,弟弟反脚就是一踹二堂哥遭殃了,这下子咱几个就都扭打在一团了,鱼肉鱼骨头洒落一地,弟弟边哭边喊“我的鱼我的鱼”现场一片狼藉,这下便宜了野猫,两只野猫把鱼都给吃完了,正所谓“鹬蚌相争,渔翁得利”。
随着爷爷的一声大吼:“孩儿们,吃饭啦!”我们只好清理战场,一窝蜂地涌向厨房。