写难忘的`事作文
在我上小学五年级的时候,有一天下午,老师刚一宣布放学,我就弹出了教室,把书包胡乱往自行车后座一夹,骑上车就往家赶。
那天,家住青岛的舅舅一家人来我家,我和表哥最合得来,心里盼着早点回去,脚下就越蹬越快。正巧,前面一辆公共汽车靠站,我正要和汽车交叉而过,突然,从车后走出一个小姑娘,在一阵惊慌的尖叫声中,我带倒了这个小姑娘,慌乱中,我飞快地闪起逃走的念头。于是,我屁股离开车座,拼命向前,冲出二三百米以后,我暗自庆幸自己脑子快。现在的女孩子嘴利如刀,要不这样做,也许。。。。。。。。回到家,路上的事,早被见到表哥的喜悦冲得无影无踪了。锁好车,我伸手去拿书包,可车后座上已没有了书包的踪影,我马上明白过来,书包肯定是在刚才的“风波” 中掉了。我急忙倒转车,回到了那个地方,可那里已经一个人也没有了。我又回家,打定主意,今天先瞒一瞒。进了家门,妈妈正在做饭,没注意我。晚饭后,我们玩了一阵就上床睡觉了。
第二天,我刚来到教室,班主任老师就过来了,这位30出头的女教师,有一副慈祥的面孔,我们都很尊敬她。她走到我面前说:“栗涛,到我办公室来一趟。”一进办公室,我就看见老师办公桌上放着一个书包,书包上印有两个小孩儿的图案,那正是我的书包。我欢叫一声;扑上去就拿,但一个念头又使我缩回了手。我想,一定是那个小女孩来告状了。忽听张老师说:“架涛,你书包是怎么回事?”我只得把昨天的事照实说了,并且做了一番自我检讨。张老师听后说: “骑车一定要当心,不小心撞了人家,一定要向人家赔礼道歉。”
正在这时,走进来一个人。我转身一看,正是昨天被我撞倒的那个小女孩。她来告状了?说不定还要向我讨医药费呢。想到这儿,我便硬着头皮,挤出一丝勉强的笑,说:“昨天……啊,真对不起。”小女孩说:“大哥哥,这没什么,我只碰破一点皮,不要紧。你却连书包都不要了。妈妈,他原来是你班上的啊!”啊?原来她是张老师的女儿,这下更完了!我结结巴巴地说: “张老师,真对不起,我伤了您女儿,请多多原谅。”张老师笑着拉起了我的手:“好了,冒失鬼,我家明明很懂事,不会生你的气,以后,你自己要注意。”这时,小女孩拿起我的书包笑吟吟地送到我面前,我伸手接住,当时,我的脸一定涨得通红。这母女俩柔和的目光,使我惭愧,催我自省,激我奋进,让我一辈子也不会忘记。