写事的作文
生日过后,我带着收到的红包去银行存款了,顺便查询了一下存款余额,哇,竟然有一万多了。这些钱是我几年来积蓄起来的,有过年时的压岁钱,有过节过生日时的红包钱,还有平时帮妈妈做家务的“辛苦费”。
钱是用来花的。我忘了这是谁说的话,不过这话说得很在理,问题是怎么样花钱才花得有意义呢?我是这样花钱的:
学校每年都要开展“慈善一日捐”活动,号召大家把平时节省下来的零用钱捐给“慈善基金会”,为社会的福利事业做点贡献。尤其是今年5·12大地震,同学们捐款更是活跃。从电视上、网络上看到那么的孩子失去了亲人,看到那么多受伤的人们等待救援,谁能不心痛呢?我当时就跑到银行取了一千多元钱捐献出去,用来支援灾区人民重建家园。
“书籍是人类精神上的食粮。”我的物质生活已经很丰富了,爸爸妈妈总是照顾我吃这吃那,精神生活也应该丰富点了。每次放学回家路过书店,我总是要跑进去看会儿书,精心挑选几本带回家仔细看。几年来,我阅读了《海底两万里》、《巴黎圣母院》、《海伦·凯勒自传》等许多好书,通过书籍我可以和古今中外的名人学者进行思想上的交流,不断充实自己的头脑。爱看书的习惯,我一辈子要不断地坚持下去。
爸爸妈妈过生日的时候,我照样是要精心准备礼物的。爸爸妈妈平时那么关心我,花在我身上的钱不计其数,在他们过生日的时候,我怎么能不好好地回报他们呢?母亲节的时候,我给妈妈准备了粉色的康乃馨,父亲节的时候,我给爸爸买了一束白色的玫瑰,虽然礼物很轻,但是爸爸妈妈都很高兴,这才是最珍贵的。
等银行里的存款数字逐渐多起来以后,我的一些学习费用就需要自己支付了,比如暑假里参加的各种兴趣班,平日里参加的各项活动,以及购买学生用品的花费。再长大一点,我懂得了理财知识,还可以用钱来做点投资什么的,哈哈……“钱”途无限呀!