写难忘的事作文
去年3月12日,我和妈妈去祥峪森林公园植树这件事令我很难忘。
那天早上,我们带上事先准备好的铲子、水桶和我送给小树的贺卡,兴高采烈地出发了。
到达山底之后,我们买了一颗松树苗。我小心翼翼地拿着它向山上前进,生怕一不小心把它摔断了,山上的路弯弯曲曲,带着你左拐右拐,好不容易我们走到了山顶,我们四处寻找,终于找到一块空地,我马不停蹄地拿起铲子挖起坑来,我先挖了一个深深地坑,坑口就像炒锅那么大,两拃深,然后把树苗放进去,给它填上土,用脚在周围踩了踩,让中间没有空气,下来我又用小铲子在它的四周围了一个水坝,防止浇水时水到处乱流,我把一切就绪后,把我的贺卡挂到了树干上,想让小树快快长大为世界增加一份绿色,然后我在附近的接水处接了一桶水,给小树苗的四周浇上了水,虽然很累,但我很开心,在此时我完全可以想象小松树苗长大后和可爱松鼠的样子,我想到这棵松树苗长大以后比往常的松树结的果子还要多,小松鼠纷纷赶过来安家,个个被吃的胖嘟嘟的,等我一来松鼠们一起跳到我身上来,用尾巴蹭我来感激我,到时候我一定比吃了蜜一样甜。
如果大家羡慕我,也种一棵松树吧,这样既能引来可爱的小松鼠,还能为地球添一份绿色,这样不是一举两得吗?