写事的作文
1.这件事真有趣
童年的生活就像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往。童年中的一些趣事常常把我带入美好的梦中。我就挑其中的一件事来写吧!
有一次,我正在书房里看《小王子》,妈妈在客厅看电视。看着,看着,我都入迷了。这时,妈妈叫我去买味精,我没听见,像睡着了一样。过了一会儿,妈妈又叫我,我还是没听见。后来,妈妈不耐烦了,便走进书房,对着我的耳朵旁大吼:“去—买—味—精!”这一吼吓了我一大跳。这时,我才依依不舍地去买东西。路上,我直纳闷:这么热的天,妈妈买“围巾”干吗?不过,我还是买了“围巾”。
回到家,我把“围巾”交给妈妈。妈妈呆了,我疑惑不解地问:“妈妈,您没事吧?”“还没事!”妈妈叫道,“我让你买的是味精呀!”这时,我恍然大悟。爸爸走过来,说我真是个小书迷。
这件事现在回想起来还能让我开怀大笑……
2.一件难忘的事
在我的脑海中,常常一二件事在心中萦旋,令我不能抑制……
那我四年级的事了。一个晨曦,我和表哥骑着自骑车来到了海边尽情呼吸着海边上那无比清鲜的空气。我偶然在沙滩上发现了一只只蟹爬在沙上也和我们一起分享阳光。我让表哥和我走过去看看。
我们盯着蟹,它们好像没有发觉我们,它们摇动着它那锐利的“刀子”,在走来走去。表哥告诉我,这蟹它们在“做早操”。我惊讶极了,天啊!它们也会“做早操”。我心生了个念头,我小心翼翼地蹲下,用手一捉。结果被那可恶的傢伙了。我心想:好我包抄你!表哥耐不着闲,也跑来帮忙了。在我们齐心协力之下,那傢伙们己经被我们捉得七七八八了。
这件事己经过了二年的时间了,但是它己在我心中烙了一个印。
3.难过的一件事
放学回家,见爸爸妈妈都不在,我便开始看电视,正看得热闹,爸爸妈妈带着我的小表弟回来了。他一来,电视看不成了。
我陪他玩,他看上了家里的那只小猫,就想去抓它。可小猫有点认生,拼命地逃,后来就有点不高兴。他们两个左跑右跑,都把我转晕了,可小弟弟就是抓不着小猫,他急了,看准一个机会,猛的向小猫扑过去,把猫压在了身下,小猫被激怒了,伸出爪子向小弟狠狠挠了下去,一时间,小弟弟的脸出现了一道长长的血线,小弟弟立刻大哭起来。
妈妈听见了哭声,连忙从厨房跑出来,见小弟弟这个样子,马上对着我瞪起了眼睛,而且不由分说就把我打了一顿。我真是有口难言哪!
这件事我一定要忘记,因为我一想起来就难过,明明是小弟弟自己惹的祸,妈妈为什么不问清楚就打我呢?
写事的作文 篇5
记忆中,他的那巴掌是如此的清晰,仿佛还是昨天发生的事情
我记恨他打了我那巴掌
那天,我们的一个亲戚的孩子过生日,我不想去,然后我就跟他吵了起来
争执之中,他终究是打了我一巴掌
我一气之下,摔门而出
我一个人在行人道上漫无目的地走着,眼泪不自觉地流下来,我以为我对他一直都很重要,原来到最后还是没有他的面子重要,我真的好讨厌他
明明他是我的爸爸,可为什么他要这么对我?
他没有一句的挽留,也没有来找我,这在我心里成为一个结
一个分不开的结,他打我的那巴掌,没有任何解释,我也没有再明白过他。