写难忘的事作文300字
每个人都经历过许多难忘的事,而我最难忘的事学到新知识后,第一次亲自去尝试它、掌握它。
今天是星期六,阿爸阿妈都去上班了,我想买两本课外书,于是联想起电视上介绍的“网上购物”。
打开电脑,我进入拨号网络,找到了新华书店的网站,首先出现的是出版物的种类。我“单击”一下进入图书类,然后进入书的海洋。我选定了儿童文学类,不一会儿儿童文学书籍便入我的眼帘。光这类书有几百种看得我眼花缭乱,最后我选定了《我的阿妈是精灵》这本书,
几个小时过去了,门铃突然响了,我以为是阿爸回来了。打开一看是一位陌生的叔叔手里拿着一本书站在门前,我立刻明白了他的来意,真是又惊又喜。我接过书,付了钱高兴得跳起来。我第一次尝试就成功,怎能不让我兴奋呢?
“网上购物”让我们足不出户就可以买需要的东西,真是又省时又省力,太方便了!以后,我还要学习尝试更多的新知识。
啊!最难忘的一件事。