写难忘的事作文400字
“叮铃铃”电话铃响了。我跑过去接电话,听见姑妈说:“静文呀!我们今天中午到你家做客。”我兴高采烈地说:“太好了。”这下我乐坏了,把所有的事都提前做好了。
听见敲门声,我抢先去开门。又彬彬有礼地让表哥坐下。表哥刚坐下,我兴奋地说:“哥,我都等你半天了,我们来玩游戏吧。”表哥满脸笑容地说:“那我们玩什么?”我灵机一动,说:“那就捉迷藏吧。”表哥说:“好的。你躲,我找。”表哥一口答应了。
游戏开始了,我数到10后去找表哥,我把四周看了一遍,看看有没有线索。当走到我的房间里时,只见房门后面什么在动,我想表哥一定在后面。一看,原来是表哥放的布娃娃。又到爷爷房间,门也在动,我想这一回一定是表哥。一看,又是布娃娃。又来到妈妈房间,又看见门在动,我想这回又是布娃娃,就没看。我把家里翻遍了,就是没找到表哥。我再次来到妈妈的房间,觉得有点怪怪的。就在门缝里一看,表哥在里面,我不想惊动他,就在外面大声说:“表哥,我们不玩了,出来吃饭子。”然后飞速的跑到妈妈房间门前。表哥刚出来,看见我站在他面前,把他吓了一大跳。这下可把我乐坏了。
吃饭的时候,我跟表哥都狼吞虎咽的吃饭,大家都笑得合不拢嘴。
表哥要回家做作业了,我依依不舍地跟他说:“再见,下次再来玩。”表哥点点头。