包饺子写事的作文
“我要抗议,我要抗议!天天吃大米饭,我已经吃腻了,能不能换一个吃吃。”今天我再一次向妈妈发出抗议,妈妈说:“那……那就吃饺子吧!”我高兴得一蹦三尺高。妈妈看我如此高兴,立马说:“只不过要你自己包哦!”我心里暗暗想:不就是包饺子,对我来说简直是小菜一碟。
择日不如撞日,今天就干。妈妈带着我去粮油市场买了饺子皮和肉馅,回到家后,妈妈先给我演示一遍,看完以后,我心里不禁高兴起来,这也太简单了吧。洗完手后就正式开始包饺子了,我用手沾点水涂在饺子皮的四周,然后用勺子捞一勺肉馅,放在饺子皮的正中间,最后我把饺子皮对折,再把它折成波浪形。一切都非常顺利,可是偏偏在最后关头,俏皮的饺子馅居然从皮中逃了出来,我用手把它强制推进去包了层皮,这才大功告成。
包第二个饺子时,我想到妈妈对我说的“不要急,慢慢来,你可以的。”我再次用手沾点水涂在饺子皮的四周,捞一勺肉馅,放在饺子皮中间,把皮对折,用手小心翼翼地把皮捏成波浪形,果然成功了,我顿时心花怒放。
瞧,我包的一个个饺子,就像那一位位大将军立在那,威风凛凛,神气极了。
包好了饺子,该放进锅里煮了。看着一个个饺子在锅子里沸腾,我垂涎三尺。可在我的满心期待中,饺子却绽开了“笑脸”,一个个都开了口,皮归皮,肉归肉,分了家。妈妈看了合不拢嘴,而我像被打败的公鸡一样,低下了头。虽然如此,但我仍然开心,毕竟我学会了包饺子。