我的爸爸长得胖乎乎的。他大大的肚子里面装的不仅有很多食物,更有许多渊博的知识。他总是善于思考,并努力实现。每次和爸爸出去玩耍,都能学到很多有趣的知识。
有一次,我们去新加坡玩。因为对陌生环境的路况不熟悉,爸爸就教我装了一个新的手机软件“google map"。他很善于研究,不仅研究出了路线的走法,还研究出不同的交通工具在哪里乘坐。甚至连坐几路车还有几分钟都能知道。我看到地铁站里标注的密密麻麻的英文就头晕脑涨,而爸爸却一直盯着看,嘴里不停的嘀咕。过了一会,他突然拍了拍我的肩膀,兴奋地告诉我,他找出新加坡地铁的规律觉得非常方便。他耐心的给我解释,新加坡的地铁线按方向和区域的英文缩写标注,比如,东西线就是EW(East West),城市环线就是CC(City Circle),每一站除了英文站名还有备注,比如牛车水(China towm)后面有小备注NE4,就是东北(North East) 方向第4站。这样旅客即使记不住站名,只要记住自己要去的方向线路的站数就能顺利到达。这样标注很有方向感,不容易迷路,非常人性化。在爸爸耐心解释下,我学到了很多。也明白了当我遇到看似复杂的东西时,要多多思考,慢慢的找出规律,就能化繁为简。
我真的要夸夸我 的爸爸,跟着他,知识的大门就像我敞开。爸爸陪着我一起玩一起学。