写难忘的事作文400字
从小到大,有许许多多的事铭记在我的脑海里,让我难以忘怀。
记得,在我六岁的时候,爸爸的朋友送我一只活泼可爱的小狗。小狗的毛是黑白相间的,尾巴短短的,可爱极了!从它到我们家那天开始,我们一家人就开始喜欢上了它。每天我一放学快到家的时候,它一见到我就会马上跑到我的面前,二只脚踩到我的身上,好像在说:“今天你不在家的时候,好想你呀!”当我来到书房的时候,它还紧紧的跟着我,我做作业碰到难题时,它会摇摇尾巴好像在说:“再仔细想想,你一定会想到的。”过了好一会儿,我终于做出来了。现在它成了我的小伙伴了,我很喜欢它。
记得过年那几天,我回老家一趟,那只可爱又活泼的小狗没跟着我去,等我再回到家的时候,那只小狗已经死了,妈妈对我说:“小狗是被别人用药毒死的。”我的眼泪就刷刷地流了下来。直到现在,我还是很希望我的小狗没被毒死,但事实已经摆在我们的眼前了。我经常地在心里呐喊:“小狗呀!你回来,回到我的身边吧!”
这件事至今使我难忘,我要永远的记住它。