写人写事的作文
我做过很多好事,最记忆犹新的是我给残疾人献钱的事。
星期天早上,我拿着一元钱出去买零食吃。走在大街上,看到许多人围成圈,议论着什么,一阵优美的吉他声从中传来,我想:一定是一个出色的音乐家在弹吉他。于是,我也凑过去看热闹。我钻进人群,定睛一看,这可让我大吃一惊,一个衣衫褴褛的盲人正熟悉地弹着吉他,他的手指在吉他上跳动,奏出一首优美的曲子,他演奏完后,有的说:“他是骗人的。”有的说:“别看他是个瞎子,却很有心计。”还有的说:“别相信他,他在骗取同情。”我想起妈妈对我说过:“要关心残疾人,只要人人都献出一点爱,世界将会更美好。”这句话,就豪不犹豫地把买零食的钱给了他,并说:“您辛苦了。”大家看到我这样,觉得不好意思,也纷纷掏钱来给他……
虽然只是一元钱,但代表了我的心意并带动了大家。想到我做了一件这么有意义的事,我心里比吃了蜜还甜……