写新鲜事的作文
我有个绣技高超的阿姨,我姐常去她那儿学绣花,才学了几招,就回来向我炫耀。我哪受得了她的激将法,便不管三七二十一,跟她打了赌,要跟她比绣花。“小不忍则乱大谋”,我刚说完就后悔了,我哪会绣花呀,只不过是看不惯姐姐那嚣张样儿。还好阿姨过两天回来,我还有一线希望。
阿姨回来了,我立马去“上课”。阿姨说:“绣花是中国民间的传统工艺……”我插嘴:“这些我没兴趣。”“你看,”阿姨说,“你现在就犯了急于求成的毛病了。”我只好耐下性子听。一天下来我受益匪浅,想不到绣花还有那么多门道,看来我得下苦功夫了。
第二天,阿姨教我绣荷花。我花了半个小时绣出来的荷花歪歪扭扭,营养不良,这怎么能让姐姐心服口服呢?于是我牺牲了玩耍的时间,把心血全用到了练习上。
几天过去了。这天,“刘氏绣花比赛开始!”随着阿姨一声喊,比赛拉开了序幕。刚开始我和姐姐可谓不相上下,后来我一不小心竟把手指刺了,但为了夺取胜利,我忍住痛继续绣。
结果出来了!“胜利者是──”阿姨故意拉长嗓音,空气似乎都凝结了。“刘文雯!”我欢呼起来,松了一口气。
大千世界无奇不有,你说新鲜不?