写人的事作文
母爱,是世界上最伟大的爱,它宽厚深沉,不带一丝杂念。有这样一首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子是个宝。”是妈妈,把我们带到了这个世界;是妈妈,用她那甘甜的乳汁把我们哺育;是妈妈,用她那无私的爱,帮助我们度过一个又一个困难。我,虽然只有十岁,可是,在妈妈的教育关怀下,已渐渐成长为一名小小男子汉。
妈妈一直要求我要成为一名独立自强的人。从小学一年级起,我就到离家二十公里远的实验小学去读书。每到周末,是我们寄宿生回家的日子,当有时别人的父母高高兴兴地来接他们回家时,我却必须整理书包和衣服,拿着老师给的钱,自己坐半个多小时的公交车回家。有时,我会跟妈妈说:“妈妈,我真希望你去接我。”可妈妈说:“成骁是个小小男子汉,你一定能行。”其实,每次我回到家,妈妈都会非常激动地喊着我的名字。从爸爸那儿,我也知道第一次妈妈让我独自一人上学的时候,她在家中忐忑不安的心情使得她一次又一次地打扫着家中的每一个角落,直到知道我平安到校才放心下来。还有一次路上阻车,我妈妈到车站等我直到天黑,她那焦急的神态至今留在我脑海中。我妈妈常常教育我在外面要勇敢。我已经对市区好几条道路非常熟悉了,真的得感谢妈妈这种“放任教育”。
妈妈对我的学习要求非常严格。有时,为了贪玩,我就回急匆匆地把作业完成,字写得非常潦草,马虎。每当这时,妈妈总是对我说:“成骁,认真是一种好品德,你可不能丢了他。”然后,会让我重新做一遍。我的妈妈工作非常忙,有时,星期六,星期天也没有休息,但她总是见缝插针地检查我的作业,和我一起读书,教我写日记,作文,她常常鼓励我发挥自己的想象力,将文章写得生动,丰富些。有时,为了怕动脑筋,我就敷衍了事,但妈妈一发现,不是呵斥与责骂,而是启发我怎样写得更好。她常常鼓励我:“你会成为一名优秀的小作家的,你看你写得多好啊。”
你可别以为妈妈是一直是个非常理智的人,她也有非常感情的一面。记得小时侯,有一次半夜醒来,妈妈发现我发高烧并在抽搐,她没有推醒正在睡觉的爸爸,也顾不上自己穿外衣,而是用大衣将我一裹,踏上一双拖鞋,冒着刺骨的寒风将我送往医院,当我在病床上挂盐水时,我发现妈妈的脸上还挂着泪水。为了减轻我的痛苦,每次我挂盐水,妈妈总是在旁边为我读书,唱歌。
为了锻炼我的意志,妈妈还带我爬上了黄山,衡山。妈妈常常从老师那儿了解我的学习,生活和品德,同时也常常教育我在学校里要与老师,同学融洽相处,她常说“一个好汉三个帮“等名言。我想妈妈一定望子成龙!但妈妈说她只希望我成为一名对社会有用的人。