写感动的事作文
在每一个人的记忆中都会有令人感动的事,可我也不例外。
在我的记忆中,令我最难忘的是;我上二年级的一个星期四的那天,妈妈上班时对我说:红红,今天上学的时候要带上雨伞,以防下雨。我说:好的,知道了。
吃过早饭,我看了看表,已经7:30分了,我就背上书包赶快上学,走到半路,突然想起,我竟然忘记带雨伞了。我看看天空,天空是风和日丽没有要下雨的样子,我想妈妈可能记错了吧!这么好的天气要下雨根本不可能的事,妈妈也太小心了。我就飞快地朝学校跑去。下了第三节课后,天空突然间阴暗起来。这可让我吸了一口凉气:糟了,真要下雨怎么办,我很后悔没有听妈妈的话,可没带雨伞呀!果然上第四节课时,我听见了有小雨点滴落的声音,不一会,大雨就哗哗地下起来,我没带雨伞这样出去,非把我淋成一个落汤鸡不可。
叮零零叮零零,放学了雨越下越大,有的同学打开伞都慢慢消失在雨的朦胧中而我象热锅上的蚂蚁,在学校门口的小房檐下急的直打转心想,妈妈以为我带着雨伞,不知道妈妈会不会送伞这时,王老师和她的女儿一起走过来红红,你没有带雨伞,来,我送你一块走不啦!一会妈妈可能要把伞送过来,您先走吧!别等你妈妈了,没事,快来吧!我和朵朵用一把伞,你用朵朵的雨披“可是...” “别可是了,要你穿你就穿上吧”。王老师不容我说,亲自把雨披给我披在身上然后把朵朵抱起来共用一把伞王老师为了不让朵朵淋着,把大半雨伞让给了她,自己却淋湿了一大半当时,我心里又是感动又是奥悔,真恨自己为什么当时不回去拿雨伞.
这件事已经过去很长时间了,虽然是一件很平凡的小事,可是它体现了一种老师对学生的爱,母亲对孩子的爱那种伟大的母爱,如果你仔细体会的话,你会感觉到这种爱是温暖的在社会上,你捐出一些爱,会使社会多一份美好如果我为人人,人人为我那不就是更好吗?
从这件小事上,社会需要关心,需要关爱从这件事上,我也学到了很多东西!