我想对环卫工人说:工人,你们辛苦了!
把吃完零食的袋子随手一扔的时候,您就在后面帮我们扫掉。把牛奶盒随手一扔的时候,您就在后面帮我们扫掉。我们把塑料胶袋随手一扔的时候,您就在后面帮我们扫去。把吃剩的残渣随手一扔的时候,您在后面帮我们扫掉。把用过的废纸随手一扔的时候,您在后面帮我们扫掉。把饮料瓶随手一扔的时候,您在后面帮我们扫掉。
不是您,我们的城市就不会有现在这么美丽,道路的垃圾堆积如山,天上垃圾袋挡住了太阳,让地球只有黑夜没有白天。如果没有了白天,植物就生长不了,植物生长不了人类就会灭亡。大家想一想,环卫工人的责任多么多么的重大呀!
想提醒一下各位环卫工人,你们还要抽出一点时间来学习,因为随着现在科技越来越发达,使得很多东西里想含有重金属,比如电池里有:水银、镉、铅等一些重金属。你们学习好了,按要求处理包含重金属的东西。否则,就会对自己的身体有害,甚至造成环境污染。我们所有的同学都不会乱丢垃圾,而且我们会把垃圾分类,减轻您的负担。我们相信,经过我们共同的努力,一定会还我们一个蔚蓝的天空,碧绿的草地,天蓝色的海水,清新的的空气。