随着科技的日益发达,手机似乎成为了我们的生活必需品,上至高龄老人下至低龄儿童大多都拥有自己的手机。手机的功能也从一开始的通讯变为了看视频、听音乐、玩游戏等等。而这些各种各样的功能吸引着我们同时也占用着我们的时间。
爸爸妈妈都要工作,很多时候家里只有我和妹妹。在以前,我还没有手机,在家里时我总会和妹妹一起看电视,一起玩,开开心心的,有说有笑的。可是现在,我拥有了自己的手机,每天拿着手机,一拿就是几个小时。当我沉浸于手机时,妹妹却在不知不觉中从原来的活泼开朗变得越来越寡言少语。我开始意识到,手机让我与妹妹之间的距离越来越远了。我曾经十分抱歉地和妹妹解释并保证不会在手机上花过多的时间,会好好地陪她,就像从前那样。可是她却说了句让我既后悔又心酸的话“没关系的,我已经习惯了。”我从这句话中听出了妹妹的无奈与她内心深处的孤单。我清楚地知道,作为她的姐姐,我失职了。
由于内疚我下定决心要多陪陪她,重回以前的快乐时光,找回我曾经那个活泼开朗又爱笑的妹妹。我想,陪伴也许是治疗孤单的最佳良药吧!也只有陪伴才能让我们找回曾经美好的回忆,找回曾经快乐的自己!