写难忘的事作文
难忘的事的感受不一定是快乐的,但永远是新鲜的,如刚出炉的面包,发出诱人的香味;难忘的事不一定是成功的,但也许是你成功的开始,经一事,长一智。难忘的事与日后的重复相比,难忘的事做不倒 翁就是这样。
开始做了,我首先用小刀在鸡蛋尖端处开一个小洞,把里面的蛋黄、蛋清甩出来。然后,把蛋壳洗干净、晾干。最后,塞橡皮泥了,我用小拇指把橡皮泥均与铺开。我弄好了,开始装饰了,心想: 原来挺简单的。这时,我一用力,蛋壳被捏碎了。难忘的事制作,以失败告终。
我看着破碎的鸡蛋壳,心里像撒了五味瓶似的,很不是滋味。“重新做一个,失败是成功之母嘛。”我自言自语道。我又开始做了起来,“碎了,坏了,破了。”接二连三地失败彻底击垮了我的耐心 和信心,我气呼呼地坐在椅子上。
我真是不甘心,连一个小小的不倒翁也做不好,“再来,再来一次!我一定行的。”这回我吸取了之前的经验,小心翼翼地重复之前的动作。又到了塞橡皮泥的时候了,我把橡皮泥塞进小洞,心想: 一定不能使劲,要慢。我用小拇指一点一点地压平橡皮泥,然后控制好手的力度。最终给我做成了。它戴着九品芝麻官的帽子,有两条卷卷的胡子,一碰它就摇来摇去。看着它,我开心地笑了。
难忘的“难忘的事”,是多么诱人的字眼儿,它就像街上的冰糖葫芦一串一串的。做不倒翁就是其中最甜的一个。