一想起那次有趣的野炊,我就笑个不停,甚至在睡梦里也会笑醒。
那是前个星期六的事儿,那天天气晴朗、阳光明媚,爸爸开车带着我和妈妈一起去凤凰山野炊。
到了凤凰山,我们在一个小庭院里开始了野炊。首先,爸爸拿刀去砍了十几根木柴回来。然后,爸爸开始洗菜切菜。我和妈妈负责烧火,把爸爸砍来的木柴用打火机点燃了,很快就有了烟雾,我被熏得直咳嗽。妈妈继续烧火,还被烫了一下。接着,爸爸开始煮菜,我在一旁给爸爸打下手。在我们一家三口的共同努力下,香喷喷的红烧鱼、可口的酸辣土豆丝就出锅了。最后,我们一起品尝了辛苦做的菜,啊!真美味。
那次野炊真有趣,我们一家三口高高兴兴地游玩了一天,最后我们有说有笑地回家了。