远航的轮船离不开灯塔的指引,盛开的鲜花离不开太阳的光芒,我的成长离不开妈妈的眼光。
妈妈的眼光是浓浓的爱。每当我在学校完成了一天的功课,拖着疲倦的身子跨出大门,妈妈都要迎上来,接过我的书包,关切地问这问那。妈妈的眼光,那样的温暖,那样的慈祥,为我驱散了疲劳,使我的心里盛满了浓浓的母爱。
妈妈的眼光是深切的渴望。从开始上学到现在,我都能从妈妈的眼光中看到她迫切的渴望,渴望我懂事,渴望我进步,渴望我取得好成绩……这一切终于从妈妈的日记中得到证实。在升五年级的考试中我得了全班第一名。知道成绩那天,妈妈高兴极了!妈妈的眼光也显得十分明亮,就像春天的太阳。那天晚上,我去妈妈的房间里找我的东西,看见妈妈趴在桌上睡着了,妈妈疲倦的脸上还露着微笑。桌上放着妈妈未写完的日记:“儿子终于得了第一名!我的愿望实现了!可以好好地睡一觉了。但是,这只是儿子成长路上的一个小小的进步,千万不能骄傲,就此停步。”看着我的眼睛不知不觉的湿润了,我头一次深深地感受到两个字的分量,那就是期望。
啊!妈妈的眼光啊!想灯塔,像阳光,在我寒冷时给我的温暖,在我徘徊时给我方向,为我分忧,与我同快乐,指引着我的成长。妈妈的眼光,将照耀着我茁壮成长。
送给妈妈无微不至的关怀,端一杯热水,说一句问候。这就说明妈妈永远在我们的心中,母爱的力量是强大的,是神圣的,是勇敢的,也是无私的。谢谢你为我所做的一切,你的恩情是儿子一生都报答不完的。(送给我最亲爱的老妈)