今天是除夕,就在不知不觉中20xx年悄悄过去了,突然感觉生活真的像梦幻一般。
20xx的前半年,是初三的下半学期,是中考的关键时期,两耳不闻窗外事,埋头苦读,什么也不想,什么也不做。只是闷着头做题,做题,还是做题,在做题中,流失了我的20xx上半年。
在两个多月的暑假里,无事可做,本着等中考消息的目的自由自在地玩,整日整夜的除了电脑就是手机,再多就是小说。除了这些,我真不知道陪伴我度过暑假的还有什么。就这样,初中的最后一个暑假,被我浑浑噩噩地度过了。
于是,迎来了高中的新生活。高中,是个多么美好的词汇。高中生活,更是令人神往。我们终于告别了幼时的幼稚,带着家长和老师的期待,带着我们自己十足的信心打包前行,一路走到今天,没有后悔,更谈不上回头。无论是坎坷,还是崎岖,抑或是一马平川,我们都这样度过了,或欢喜着,或伤感着。
这样,在起跑线的高一里,我们就都拿出了冲刺的速度迎接新高中的生活,不到半年的日子,我们都累得疲惫不堪,没了最初的好奇心,只有了适应生活的平常心。或许,适者生存,还是有一定道理的吧。