写难忘的事作文
校园里留下了许多我成长的足迹,回忆过去的点点滴滴,确实很令人难忘。有令人高兴的;有令人可惜的;也有令人伤心的,总之百感交会。而令我最难忘的还是第一次出去野炊的时候。
那时,我是一名四年级的小学生。听说明天就要去野炊了,高兴得一蹦三尺高,赶紧组织了一个小组,分配起任务来。“魏韵津,你带油和青菜。”“杨幸宜,你带猪肉吧。可别忘记了。”我们兴致勃勃地讨论着。回到家里,我们就开始准备材料了,大家都乐开了花。
“哦,哦,哦”公鸡正把我们从睡梦中惊醒过来。我立即把东西整理好,就乘车来到了学校。在路上,我不禁感叹道:“今天真是个好日子。”
来到学校,同学们的动作也十分迅速,一眨眼的时间,就整整齐齐地排好了队。“耶,出发咯!”我欢呼起来。
经过一个多小时的步行,我们终于到达了目的地,大家都已经累得上气不接下气。有些同学实在坚持不住,便躺了下来。而有的却拼命往自己嘴里灌水,随处可见他们喝剩丢下的空水瓶。再往那个角落瞧瞧,有些小组已经动起手来了。看到这个场景,事不宜迟,我们也开始忙活了。我当起了小组的厨师,但我却一点也不慌张。我先把猪肉和青菜放进去翻炒,再把盐放进去,“唰”的一声,一道香喷喷的“猪肉炒青菜”就上锅了。接着的第二道菜,才真的是让我伤透了脑筋。我把新鲜的排骨从保鲜袋里小心翼翼地拿出。听妈妈说,直接放进去蒸就可以了。我站在那里苦苦地等待着它能早点出炉。我开始把许多的柴都放了进去,而火势也越来越猛。但是,排骨却像跟我玩捉迷藏的小孩一样,躲着我,不肯出炉。我变得火了。我骂起它来:“你再不熟,我就把你给倒了。”可它还是那么地顽皮,跟我耍性子。我一气之下便把它倒了。而这时,我准备去炒第三道菜时,却发现自己已经被那股弄弄的黑烟熏成了“包青天”。小组的成员看我变成了这样,都掏出了纸巾,帮我擦干净。顿时,老师高声地喊道:“诶,同学们,抓紧时间吃饭了,待会我们还得玩拔河呢!”一听,时间已经所剩无几了,我便丢下手中的铲子,和同学们共吃一道菜。隔壁组的同学,看见我们吃得如此清淡,便笑了起来。还给我们递了几道菜。哎,这顿饭吃得还真够狼狈的!
接下来的拔河比赛,我们班可亏大了。派出的都是一些瘦骨如柴的同学,所以早早就被耍了出去,输了比赛。不过,重在参与,我们都玩得不亦乐乎。可快乐的时光总是短暂的。游戏结束以后,我们就依依不舍地离开了。
虽然炒菜的时候,不那么顺利,虽然玩游戏时,我们也没有取得胜利。但是,回想起来,我的嘴角总会露出笑容。