八月十五中秋佳节,我们全家吃完晚饭,就打算到白鹭洲公园观看灯光秀和观赏明月。
到了白鹭洲现场,这里人山人海,排着像长龙的人群,视乎有几十米长,真叫人发颤。因为我们来得太晚了,还剩二十分钟就要结束了,还有好多人不能进入主场观看。不行,我们不能白来!我就叫爸爸把我抱起来,但还是被来来往往人群档得看不清楚,后来干脆像小时候一样,爸爸俯下身,把我架在他的脖子上。哇!我发现我成了现场最高的人,我终于可以远远看到了灯光秀了。
白鹭女神雕像在3D灯光的映射下,伴随着音乐,感觉活起来了!有时候是一群鱼儿在自由自在游玩,有时候是一群美丽的白鹭在飞翔,还有时候展现出一片片绿草地… …。为了让爸爸妈妈也能欣赏到我还同时把看到的一起用手机录下来。
接着,我们还到了音乐喷泉广场欣赏,喷泉随着“小苹果”歌曲,喷出五彩缤纷的的水柱,欢快着变换不造型舞动着,有时候感觉像白鹭飞翔,好看极了。最后要结束时,所有的喷泉合成一个大心型,实在壮观。
站在空旷的白鹭洲公园,看到天上的月亮好圆好大。