这次负责我们小学组夏令营的是一位长得胖胖的老师他姓谢,他得肚子特别的胖,像套上了一个游泳圈一样。还有就是谢老师的头发很特别猛的一看像个“鸟巢”。什么“鸟巢”这不是北京奥运会的场地吗?我们都很惊讶怎么长在老师头上。后来老师告诉我们说他这个头发生下来就是这样的无法改变,他也不想改变他的独特发型。
在第一节课上,谢老师很认真的给大家讲了许多关于作文的反面教材,还举了一些例子来加深我们的印象,就是想让我们知道写作文不能假、不能空、不能套。
比如说:一个小朋友在乘车的途中上来了一位年青人,他只是头上长了很多白发,这时那位小朋友就走到年青人面前对他说“老爷爷”坐我这里吧!弄得那位叔叔真是哭笑不得。——假
又比如说:我的妈妈生了一个小宝宝,脸上却长满了皱纹、斑点,手上青经暴起。——空想
今天上课老师又告诉我们比如唱歌不要老是唱同一首歌,重点是让我们要不断去创新、不断去提炼新事物等等。写作文更是要写真实、写生动、写具体,才会写出好的文章。
总之一句话,谢老师的课教会了我许许多多写作文的技巧和原理。我相信通过这次学习我的作文会有所提高,不会在像原来一样不知道怎么提笔了。