“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”我们在语文课上为“小寿星”王思源欢快地唱着生日歌。
今天是星期三,阳光格外明媚。当我们正在上第二节数学课时,不知怎么回事,平常上课非常专心的王思源,突然扭过头来悄悄地对我说:“刘奕辰,今天是我的生日!”我惊疑地问:“什么?今天是你的生日?”我挠挠头,又想了想对他说:“今天确实是你的生日,因为我听阿姨说过,你比我早一个星期出生。祝你生日快乐!”
我转念一想:对了,他的爸爸妈妈没有时间给他过生日,就让我们给他过一个别样的生日吧。于是,下课后我便把这个消息告诉了李卓阳和其他几个人。没想到,他们一个接一个把这个消息传开了。
没过多久,“小寿星”的礼物堆积如山,有笔,有糖,有笔芯,还有玩具。更让我出乎意料的是,我们班的“富翁”曾一一竟然送了一盒30多元钱的钢笔套装,我看得都眼红了。
下午来到学校,我刚一进教室门,发现许多同学都躲在桌子下面,原来他们想等“小寿星”来后给他个惊喜。那场面,可把王思源高兴坏了。许多同学围着王思源,他简直就像明星一样受欢迎。他走到那儿,大家就跟到那儿。
这一天是属于王思源的,我们分享了他的快乐。下个星期三就是我的生日了,我会不会和王思源一样也能过一个别样的生日呢?