今天,我和妈妈路过中国大酒店的麦当劳餐厅时,一阵阵薯条的香味钻进了我的鼻子里。透过玻璃窗,只见人们拿起一根金黄油亮的薯条往嘴里送,我就吵着要吃薯条。妈妈不答应,我噘着小嘴,一脸不高兴。
回到家里,我嚷着要妈妈教我做薯条。妈妈教我先将土豆皮削掉,切成条状,再浸在苏打水中。在另一个碗里放上面粉、奶粉、糖、盐、味精,然后放些水用筷子调匀。然后再在锅里放许多油,等油七成热了,把薯条粘上面粉,放进锅里炸,不时来回翻动几下,等薯条变成金黄色时,再把它盛在碗里。
我用半信半疑的目光看着这碗薯条,心想:这能和麦当劳的薯条比吗?拿起一根,往嘴里一塞,嗯,真不错,是我自己做的,当然觉得好吃,以后再也不用到麦当劳餐厅去吃薯条啦。
这一次我不只学会了做薯条,还学会了很多知认。