十月一日是国庆假期,离我家不远的地方会举行一个完美的剪彩仪式。
那天晚上,我们全家早早吃了晚饭,赶去参观广场上的采矿仪式。到了广场,看到四面八方来了人,整个广场一下子变得人头攒动,场面壮观。
广场中央有几根柱子。虽然不知道是什么,但是看它的形状就能感受到奋发向上的精神。我觉得是一个号召人们为了上游而奋斗,永不放弃的比喻。柱子旁边有两个巨大的花篮。你不用看他们,就知道花篮是给庆日用的。有人能看到这么华丽的花篮,就跑去和他合影。人站在旁边,简直如画。人就像活泼的小仙女,围着花篮飞舞。看着游戏的左边,高科技的电子灯光在闪烁,时而红色,时而白色,时而黄色,时而紫色。它是无限可变的,就像一个变魔术的魔术家,很神奇。
精彩的美术节目开始了,看着上面精彩的表演,我突然激动起来。我看到舞台上的演员穿着漂亮的衣服走了出来。他们成群结队地来了。然后,它们组合成各种形状,以活跃人们在这个地方的气氛。他们时而组成一只展翅飞翔的雄鹰,时而成为一只骄傲如孔雀,时而成为千手观音,摆动着自己纤细的双手,时而组成一匹飞奔的快马,展示着自己的动作。我和父母看不到,一直处于不知所措的状态。现在简疯了,整个广场充满了兴奋和狂欢。
看完文艺演出,精彩的还在后面。接下来的一幕把气氛推向了高潮,观众陷入了喷雾式的高潮。当音乐响起时,喷泉突然腾空而起。喷泉喷得很高,有三十多米的高度。随着音乐节奏的变化,喷泉也在以极快的速度变化着,比刚才文艺的表演还要精彩。我听到的只是狂野的呐喊,一切都是狂欢,忘记了自己,忘记了世界。广场彻夜未眠。
聚会一直持续到第二天早上,我筋疲力尽。在无尽的狂欢之后,我和家人静静地睡去。