白领被老板炒鱿鱼了,白领她伤心。清洁工的工资涨了,清洁工她高兴。农民的蔬果大丰收了,农民伯伯他欢呼,我们的试卷得了高分,我们跳跃……就是生活中的小事,就会让人的心情有所不一样。
心情像个孙悟空,比它变脸都快,我们是算不准明天、后天的心情怎么样,所心情又像一个不可预料的未来,你不能控制它,它却能控制你,它让你高兴你就高兴,要你哭你就哭。让我们不得不小心翼翼的过着一天又一天。同时又怀着期待的心情过着一分又一分。
七年级的时候,我的同学从江苏给我寄信回来,当时我很开心也很出乎意料,因为这是我收到的同学的第一封信。看了信之后,我就快速给她回信。而且我还第一次去了邮局寄信。把信寄出后,我每天怀着高兴的心情等待着她的回信。直到放假了,她的信才寄来。当我再次打开信时,我有点担心她了,因为她说她在那边受到了别人的欺负。她的同学们还用圆规扎她的自行车轮胎,我当时真的很气愤,但又不知道怎么帮她,所以只能在信中安慰她。我觉得在信里交谈我们互相的感受是件很美好的事情。这让我觉得友情是很珍贵的,我要好好保护它。我很开心有这样的朋友。
小学时,我也有很好的同学,我们整天在一起玩耍学习。有一次我和一个同学吵架了,那个和我吵架的同学,她居然和我的好朋友在一天玩,我的好朋友居然也禁不起诱惑也渐渐远离我,和她越走越近。在校园里时常看见本是我们俩快乐的身影,现在站在她身边的居然是别人。我很伤心会有这样的朋友。我觉得这样的友情要快快的忘掉它。
为什么同样是友情,就会使我的心情时好时坏呢?就是心情那个家伙在捣乱,它让你拥有快乐时,也让你承受压力。
也许每个人都希望过的快快乐乐,开开心心。但人生是短暂的,也挺不容易的,快乐时光也不多,当我们被坏心情包围时,我们要给自己一个“微笑”,可别小看它,它能鼓舞人们,给人的勇气。让我们在遇到坏心情时要勇敢面对,相信一切都会过去。
要坚信好心情,好命运马上来临。