该来的始终要来,逃不掉,变不了。是你的永远是你的,没人抢得走,拿得了。这个初2的暑假,改变不了的是努力补习,做好准备全力迎接初3。这时候不禁觉得以往的假日,那么美好。思绪不禁回荡……
那年,我们曾一起寻过的蝉,是否还停留在橘子树叶之上,醉嗅着洁白的花骨朵儿。那时,漫天的蝉鸣鼓舞着“全副武装”的我们,绿色树叶下撒出的金色阳光与我们同在。
那年,蚊帐中飞舞的萤火虫曾伴随着我们度过无数辗转不寐的夜晚,现在的它是否迷失,寻不到那时的我们。终有时,飞过信念,飞过绝望,我们后会有期,它会停留在我的手心之中。
那年,我们曾打闹过,奋斗过的玉米田里,是否还遗留着我们的汗水,是否还保存着我们的足迹。现在,背篓里装载的不再是玉米,而是不经意的生命纯白,成熟长大。如今,它们已离去,留下“后会无期”。等待我的又是:“中考在望”。
老师说体考很严,做不了一点假;学习任务很重;明年开中校的底价是2万4:;中考是1:10……老师说,现实是残酷的,竞争是无情的。
然而现在的我那样胆怯,认为白云可以嗅出棉花糖的气息,蓝天与大海仿佛只是左手和右手的近邻的我就要消失了,以后,要面临人生的第一次抉择。犹如十字路口,看着别人来也匆匆,去也匆匆,就知道我不应该犹豫不决,徘徊不定了。我必须得努力了。
懵懂时候的梦,像迷失的萤火虫。我已过了爱做梦的年龄,我知道我的梦就在这个暑假。下一个天亮,我会与你并肩作战。
回头来,我永无憾:看前路,充满阳光。