写事的作文
从前,在森林里有一间豪华的大房子,里面住着三个好朋友。他们是一只猫、一只母鸡和一只大象。这三个好朋友从来不吵架,每天大房子里都充满了笑声。
有一天,母鸡妈妈生下了几个蛋宝宝,打算好好地把它们孵出来,可孵到一半,母鸡妈妈竟累得睡着了。这些蛋被贪吃的猫瞅见了,猫馋涎欲滴,眼睛骨碌一转,自言自语地说:“就吃一个。”可是,当它吃完一个时,又忍不住吃了第二个……就这样猫把蛋全吞进了肚里!母鸡妈妈醒来后,发现自己可爱的蛋宝宝全变成了蛋壳!母鸡妈妈既伤心又生气,急得直扑翅膀,高声嚷道:“是谁那么缺德?吃了我的蛋宝宝,太残忍了!”母鸡找到了大象和猫询问,可两个人都不承认,母鸡妈妈可犯愁了,可又想不到好办法,只好先出去透透气。
当母鸡走过小河边时,终于忍不住哇哇大哭起来。小河听见了,忙问:“你怎么了?”母鸡把事情经过告诉了小河。小河安慰说:“别急,别急,我有一个办法,你……”当母鸡听完小河的一席话后,赶快跑回家,取了两杯水,分别让猫和大象喝。它俩一点儿也没防备,抓起杯子就咕噜咕噜往下灌。就在这时,母鸡妈妈突然在两人的后背猛击一掌,“噗——”的一声,水从他俩嘴里吐了出来,还直咳嗽。母鸡一看地上的水,眼泪就啪啪地往下掉,大象的十分清亮,而猫的,很浑浊,里面还依稀能看见蛋黄。母鸡悲愤地冲过去捉住猫的尾巴,摇晃着哭喊:“你为什么要吃了我的蛋宝宝?你说呀!快说!”“我——,我——”猫支支吾吾地答不上来。于是,大象和母鸡把猫轰出了房子。
此后,大房子里又来了一位新成员——老鼠,呵呵,之前由于猫的反对,它一直没能住进来,今天它终于如愿以偿了,在房子里兴奋地窜来窜去。此刻,从屋子里又传出一阵阵笑闹声,大象和母鸡为新入伙的老鼠举行欢迎会呢。而猫呢?自从它被赶出房子后,就到处流浪,变得瘦骨嶙峋,成了一只人见人厌的脏兮兮的野猫,谁叫它自己做了坏事还不承认呢!