快放学了,我刚要去班级门口站队,被老师叫住了,交给了我一项“重任”——教同学们学习《少年中国说》这首歌的课桌操。听起来简单,可实际上很难!
回到家中,迫不及待的开始上网找《少年中国说》的课桌操。三分多钟的舞蹈,时间长、动作多,节奏很紧凑,几乎没有休息的时间。我刚开始学的时候一个动作也没跟上,没办法,只能一个动作一个动作的学,一个动作一个动作的想。
为了能让同学们能用最短的时间,最简单的方法学会它,我将这段课桌操写了一篇动作说明,也就是把动作用文字的方式写下来,这样不仅不会忘记动作,还可以用简明的语言告诉同学们每个动作都是怎么做的。这么难的动作也不知道同学们能不能学得会,为了不让同学们手忙脚乱的跳,我把一些太难的动作改了一下,改成了一些比较更简单、更清楚的动作,这样的话,同学们就不会觉得累或者难了,两全其美,真好!虽然还是有难的地方,但是都是一些比较好看的动作,我相信同学们能做好!
这一次的课桌操有点难,但同学们一起学,一起努力,就一定会做好、做齐,大家一起加油!也希望我能把这一次的课桌操教好,不辜负老师的交给我的“重任”。