叙事作文:包饺子
元旦节快到了,我们班举行庆祝活动——包饺子。
老师邀请六位家长帮忙,妈妈就是其中一位。
活动前一天,妈妈去菜市场采购原材料,特意让我全程跟着。饺子皮买了很多,考虑到每个同学的喜好,我们还买了肉、韭菜、玉米、香菇、胡萝卜等馅料。
第二节下课,同学们整理好书包站在走廊上。老师和家长们把课桌拼成六张大桌子。妈妈们把饺子皮和剁好的饺子馅拿出来,整齐地摆在桌子上。等我们洗完手,就开始包饺子。
老师站在讲台上示范怎样包饺子……
我拿了一张饺子皮,放在左手掌上。右手拿着勺子,舀了一满勺馅放在饺子皮的正中央。再用勺子蘸点水,涂在饺子皮的边沿。最后,把饺子皮对折捏紧。
我的第一个饺子就这样诞生了!
同学们也不甘落后,纷纷动手。很快,饺子就摆满了一张大桌子。等到饺子放到蒸笼里,我们都眼巴巴地盼着。
大概二十分钟后,饺子出锅了。白色的饺子皮已经变得透明,我们可以看到红的馅、绿的馅、黄的馅,还有多彩的馅。光看着,我们就觉得很满足。
忍不住夹一个放进嘴里。呀!软绵绵的、甜滋滋的、香喷喷的,真棒!