叙事作文:参观博物馆
今天我和外婆、阿姨一起去参观了广东省博物馆。当天天气不是很好,台风刚过,还下着毛毛细雨,但我的心情还是兴奋不已。
来到了博物馆门口,可能是因为暑假,虽然下着雨但还是和我一样,很多小朋友在家人的带领下来这里参观。进入馆内,我看到了许多从来没有见过的东西,比如说,月饼的模具、餐具、茶具……,其中最特别的是还有一些皇室用品和以前英女王写给我们皇帝的一封信。博物馆还介绍了给我们广东省的革命历史、矿藏、农作物、中药材等等,全部都是珍藏品。
接下来我们去参观了动物世界,我们可以在一个模拟的森林里面,看到各种各样巨大的动物身躯模型:站立着狗熊,盘在草丛中的大蟒蛇,虎视眈眈在猎物的老鹰,张牙舞爪的老虎,正在哺乳的梅花鹿……从动物世界出来,我们又走入了另一个模拟的海洋世界,仿佛看到了成千上万的小鱼在身边游过,在幽暗的灯光下,让它们显得更加逼真。往下走一层,我们又来到了恐龙博物馆。里面全部都是各种不同类的恐龙骨骼,大的到3-4层楼高,小的像一匹马,另外还有恐龙蛋和恐龙化石。一路下来,我兴致勃勃地看完了所有的展馆。
在这一次的参观中,我学到了很多书本上学不到的知识,开拓了我的视野并且获益良多。