叙事作文:参观博物馆
今天,我们在老师的带领下兴致勃勃地参观了博物馆。
我怀着十分激动的心情和同学们一起来到了博物馆。走进大门,高大的博物馆主体楼展现在我的眼前。拾级而上,我们来到了主展厅。在这里,讲解员阿姨给我们介绍了有关博物的知识,我的心情就更加兴奋了,迫不及待地想看到陈列的物品了!
我们首先瞻养了杨守敬的半身塑像,他长长的胡须、乌黑的头发,穿着一件长袍,一双小小的眼睛十分有神,望着远方,仿佛在思考着什么。转过身,只见另一个杨守敬的塑像。他坐在深红色的椅子上,手握毛笔,专心致志地在写文章。来到二楼,独臂将军贺炳炎深深地吸引了我,他穿着战袍,戴着军帽,威风极了。我看到他用过的刷子、肥皂盒子,仿佛走进了战火纷飞的年代。
虽然在博物馆参观的时间很短,但是,我从他们身上学到了很多东西,他们是宜都的名人,也是我学习的榜样!我要向他们学习,做一个对社会有用的人。