叙事作文:参观博物馆
x月x日上午,我们青少年宫写作兴趣班的全班同学在陆老师的带领下,冒着酷暑,乘着公共汽车,来到船文化博物馆参观。
还没进门,我们就被一位热情的讲解员阿姨迎了进去。讲解员阿姨先带着我们去参观三楼——名船世界展厅。那里陈列着从古到今,从中国到外国的各种名船模型。最引人注目的是一艘名叫“太阳公主”号的豪华游船,上面的设施一应俱全,就连游泳池都有。接着,我们上了一艘“模拟船”,感觉就像真的在乘船一样。前面出现的是嘉兴那优美的风景,周围的建筑物像流星一般后退,我看得惊呆了。
讲解员阿姨又带我们来到二楼的“水乡船韵”参观。给我印象最深的是一个“水上戏台”,那个大橱窗里的东西栩栩如生,真好看!这里还有一艘专门为皇上建造的“龙船”,它的嘴还会一张一合呢!最后,大家来到一楼——“舟船史话”展厅参观。那里最有意思的就是一艘大船模型,透过小小的窗户往里看,里面椅子桌子都有。大船的帆特别高,都伸到二楼了。我真想把自己缩小,进去享受一下乘船的滋味。
这次参观船文化博物馆,真让我大开眼界。我希望自己长大以后,能成为一名海军,驾驶着新式的军舰,在大海上保卫着我国的领海。