写事的作文:第一次骑自行车
生活中有许多第一次,比如第一次做饭,第一次洗碗,第一次洗衣服……但让我至今让我难以忘怀的是第一次骑自行车。
在去年暑假的一个上午,天气风和日丽,我看见别人在骑自行车,于是我对妈妈说:“妈妈,我想骑自行车。"妈妈说:"好,妈妈给你买一辆。"我和妈妈去超市买了一辆崭新的自行车,这辆自行车非常酷,我准备在小区广场学习骑行车。
我早想跃跃欲试,迫不及待地推出去玩儿。我信心满满地扶住车把,双脚用力蹬住脚蹬,结果我骑的还没到半圈儿,我就人仰马翻了。我心里还想着骑自行车太难了,我不想骑了。但就在这时,我想到了妈妈经常对我说的一句话“世上无难事,只怕有心人”。这时妈妈来了,一开始我让妈妈扶着后座,渐渐的我知道了骑自行车的技巧。
最终,我学会了骑自行车,妈妈给了我一个大拇指,我的心里就像吃了蜜一样甜。
学骑自行车可真累人啊!不过心里还是非常甜的,因为这次小小的经历让我体会到“功夫不负有心人”的道理,只要有颗坚持的心,就会胜利。