我的故事叙事作文
它,从小到大伴随我左右,每天,在我耳边左右徘徊,那就是自己的名字。说起我的名字啊,那就得从我的成长故事开始讲。
记得我读二年级时,有一次,语文书忘记带来学校了,一时心急如焚的我,马上去门卫那边打电话求救。爸爸让我10分钟后去门卫拿,谁知我等了一个小时都没等到。终于等到放学了,我气冲冲地跑到爸爸面前问个究竟。爸爸一脸疑惑,很无辜地说:“我早把你的书送去了,怎么可能没有呢?”然后,他去门卫那边寻找答案。刚进去不久,里面就传来一阵笑声,原来是我的书本上只写了姓名,更糟糕的是,还有我三个字,却写了两个字。难怪门卫叔叔不知道往哪边送了。
哎,看来三个字太复杂也是有烦恼的时候啊!但不久后,我却对这名字越来越喜欢了。
那天回到家,爸爸把我拉到一边,语重心长地和我说:“宇彤, 你知道你的名字有何含义吗?”其实,我也早想问爸爸了,只摇了摇头,期待爸爸告诉我。爸爸笑着看看我,若有所思地说:“‘肖’是你跟随爸爸的姓,‘宇’的意思是国土、宇宙,期望你在这一片国土上,快乐生长;‘彤’是指自己喜爱的女孩。其实,爸爸妈妈希望自己最爱的女儿在我们中国这片国土上快乐成长。”
听了爸爸的一番话,我恍然大悟,没想到这个有时会让我烦恼的名字,原来还渗透着父母对我如此大的感情啊!
“肖宇彤”,我太喜欢这个名字,它时刻激励着我更乐观地对待生活!