我的故事叙事作文
书,是我的生活中必不可少的东西。
记得我上二年级,一天下午放学,妈妈带我去书店,给我买了几本书,有《格林童话》、《分类作文》、《名人名言》等,我特别高兴。
回到家,我把书包一放下,就迫不及待地拿起书开始看起来。我看的是《格林童话》,刚看目录,我就被吸引住了。其中有一篇童话特别吸引我,就是《青蛙王子》,这篇童话告诉了我们,做人要诚实守信。
到了吃饭的时间,妈妈叫我吃饭了,可是我没听见。妈妈又喊了我一遍,可我还是沉迷于书的世界里。妈妈不耐烦了,到屋里扭了扭我的耳朵,我猛一惊,像是刚刚才从梦里醒来一样。我过去吃饭了,狼吞虎咽地吃,可不是因为饭好吃,而是因为我心里还惦记着我的书呢!
吃完了饭,我又急忙跑到屋里去看书,书中的故事特别精彩,人物也有悲欢离合,深深地吸引着我。大概过了一个小时,妈妈对我说了一声:“该睡觉了!”我跑到床上,但是书本还是不离手。妈妈看见了,对我说:“别看了,再看,我就没收了!”我没有听见,依然看着书。妈妈见了,大发雷霆,一手把书给夺走了,并大声训斥:“没吃饭前,你看书我允许。吃过饭看书,我也允许。可是在睡觉时间就必须睡觉,不能干任何事!”我连忙躺下睡觉,可是在我的脑海里还在回想着书中的情节。
鲁迅说过“书籍是营养面包。”莎士比亚也说过“书是全人类的营养品。”在我看来,读一本好书,就是与一位高尚的人说话;读一本好书,就是一次秘密的旅行;读书就是自由的梦,读书是精神上的补钙。所以,我爱读书!