写事的作文
每当我吃起这炒南瓜丝时就会想到我以前帮忙炒菜的情景。
其实与其说帮忙炒菜,还不如说是学着炒菜(因为那时我还不会炒菜,需要妈妈的指示)。到了炒晚饭时间,我迫不及待地跑向厨房。好,开始了。今天本大厨菜要做的菜是——炒南瓜丝。妈妈先帮我把南瓜切成丝,然后又把几根辣椒切成一段一段的(好像没我什么事一样)。然后就是本实习生厨师来表演了。我把灶台开成大火,然后妈妈到了一点水进去。水干了的时候,我就倒了些油进去。过了一会,我快速的把辣椒和南瓜丝倒了进去。然后我就拿起了锅铲在那里努力的炒,妈妈看了看就说:“不,这样不对。”于是,妈妈就给我示范了一下。又把锅铲递给了我说:“尽量要把菜赶到锅的中心。”。我就照着妈妈这样做,可这些南瓜丝和辣椒段好像存心跟我过不去似的,不管我怎么赶,可总有几个“调皮的家伙”赖着锅的边缘不走。我今天就不信了,我一个堂堂的男子汉大丈夫还治不了你们这些即将进我们肚子的东西,看我我风云十八抄,我抄。最后经过我的努力终于把它们给赶到了锅的中心。妈妈看了一会儿后,就说:“对了,就是这样。”
过了一阵子,菜炒好了。妈妈说:“先把火关了,在把菜捞上来。”我照着妈妈说的这样做,一碗香喷喷黄南瓜丝,就上桌了。我尝了尝,觉得味道有一点点淡,算了,下次努力。