一天,我在上铺床上看书时,下来的时候,我没注意下面有东西。结果,我一下跳下去,脚一滑,栽倒在地板上,背靠在床边上,当时呼吸困难,说不出话来,那时,只有妈妈和爷爷在家,妈妈一直说:“你怎么了?”但,过了一会儿,虽然没那样难受,但,背还是有一点痛,可是,妈妈还是不放心,还是很着急,急得说不出话的样子,身上还有些冷汗,爷爷忙说:“还是去医院看看,最好到医院去看看。”正好坐舅舅的车去了中医院,在车上舅舅说:“你还调皮吗?”我一声不响的到了中医院,我问妈妈,“会不会怎么样?”妈妈安慰说:“不会的,要怎么样,你现在都已经怎么样了。”我有点害怕,怕那些医生为我做手术,一想起,就令人害怕,我和妈妈到了第七楼,医生说:“照一下片,如果有伤,就吃点药,”妈妈听了,发现医生是新来的,就觉得他没经验,妈妈又说:“把我带到中心医院。”那时,医生已经下班了。
就只有看急诊,医生按按这,按按那,象是个按摩师,他一声一声问:“痛不痛?”我也一声一声回答:“不痛,不痛。”医生又说:“痛了的时候再来看。”旁边看病的人哄堂大笑。这时,妈妈才放下心来。
其实,我知道,妈妈无时无刻不在关心我,我的生活中有了妈妈,才变得有规律,才变得丰富多彩,我感谢我的妈妈。