我们的童年就像五彩缤纷的花的万花筒,里面有各种有趣的东西。现在,每当我看到厕所清洁剂,我总是想起那件可笑的事情。
我仍然记得我六七岁的时候,我姐姐买了一瓶洗面奶。她每次都很少用,就像个婴儿一样。有一次,当我去厕所洗手时,我不小心看到了那瓶洗面奶,想去玩。那时,我姐姐不在家,所以我什么也不用担心。我把它放在鼻子旁边闻了闻。闻起来不错。正当我要把它放回去的时候,我突然想起了厕所。它不是又脏又臭吗?如果你用它来洗厕所,它会不会变得又干净又臭?思考:我缩回手,拧开盖子,挤出里面的液体。液体很快流入马桶。不到一分钟,液体用完了,瓶子立刻变得通风。我拧上盖子,把洗面奶放回原位。然后,我冲马桶,里面有很多泡泡和淡淡的香味。我露出满意的微笑,并一度为自己的“聪明”感到骄傲。
几天后,我姐姐焦急地问她的家人谁用完了她的蓝色洗面奶。我第一个说,“我已经用完了。我想用那瓶洗面奶代替马桶清洁剂。它闻起来比厕所清洁剂好!”爸爸妈妈听到这个声音忍不住笑了。姐姐哭笑不得,不停地念叨:“我花了100多元在网上买的!”
童年是如此美好,现在回忆起一件又一件荒谬的事情,总是忍不住笑。