“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统。爱祖国,爱人民……”这熟悉的乐曲声一直萦绕在我的耳边,作为一个优秀的少先队员,我十分自豪。在这振奋人心的乐曲中,我的心中充满激情。
1921年7月1日,是一个伟大的日子,那一天中国共产党诞生了!从此,中国的革命面貌发生了翻天覆地的变化。革命先辈抛头颅,洒热血。年仅35岁的杨靖宇将军,他和他的十几名部下忍着饥饿和寒冷,与日寇交战周旋整整5天,最后,杨靖宇将军在被100多名的敌人包围,英勇牺牲。死后,日寇不解为什么他能活这么久,便剖开他的肚子,肚子里竟然充满了棉絮。杨靖宇将军这种宁死不屈的精神难道不值得我们学习吗?
我们是新一代的少先队员,有着崇高的理想。在如今的和平时代,我们应该学习英雄少年的那种胸怀宽广,好好学习,长大以后报效祖国,做一个德、体、美兼优的少先队员。我们是祖国的栋梁,如同早上八、九点钟的太阳一样欣欣向荣;我们是祖国的宠儿,肩负着建设祖国的重大责任;我们是跨世纪的新人,将让祖国进入世界强国的行列……
少年强则国强!国强则需要人才,而我们就是正在成长中的人才,时时刻刻要为祖国、要为人民作出贡献,要为我们的国家做准备!