秘密叙事作文
外公养了一群鸭子,每次去乡下的时候,我总是要去看看这群“歌手”唱歌。总是会说:“好一场美妙的演奏会啊!”
说鸭子乖吧,它有时一声也不哼,安静的很!仿佛连空气都凝固了似的;可是当它决定要卖弄歌喉时,就立马成了一个八卦能手,嘎嘎的叫唤着,吵的人都快要聋了似的。
鸭子并没有那么丑陋:尤其是那身上的灵雨在不停的摇晃着,那鸭子仿佛在说:“我可真是太漂亮了!”便急促的,向鸭群走去。鸭子的羽毛乌黑乌黑的,层层的羽毛之中,零星地点缀着些缤纷的羽毛,像是披着貂皮大衣,又像是亭亭的舞女的裙,美丽极了!
有的时候,那鸭子有多么爱冒险啊!他们的身后有一座山,很陡,可是这无法浇灭他们的热情,它们有一位“领头羊”成功的到了山脚下,紧接着所有的鸭子一起向上冲,追的追、咬的咬……狼狈的很啊!
还有一次,我用一些小石子朝他们扔去,家族中立马炸了锅,有的不停叫着。似乎在埋怨;有的仓皇逃窜……看着他们,我不由得笑了。
鸭子的秘密真是多啊!