一天,我正在外面玩,发现蚂蚁在搬家。听别人说,如果看见蚂蚁搬家,一定是要下雨。我连忙跑回了家。结果回到家后过了好久,还是没有下雨,我觉得他们应该是在骗人吧,蚂蚁搬家根本就没有下雨啊!
第二天,我又看见蚂蚁在搬家,我心想:反正不可能是下雨哦,毕竟上次都没有下呀,而且现在还是大晴天呢!
过了一会儿,天空中布满了乌云,雷声响了起来,一道道闪电划过天空,真的下雨了。
我很纳闷,明明都是蚂蚁在搬家,为什么这次下雨?上次没下呢?我连忙在网上查了查,发现如果蚂蚁从低处往高处搬,一定是下雨了,因为水流是往下流的。如果蚂蚁从上面往下面搬,那应该就是普通的搬家,并不是因为下雨了,它们才想搬的。
之后,我把这件事情告诉了朋友们,希望他们也能知道,蚂蚁什么情况下搬家才会下雨。
今天我又收获了一份知识呢!